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きりん屋



美味しいのは言うまでもない、口にした瞬間に力がみなぎってくる。そんなたくましいパンを作っているのが、三重県松阪市にあるパン屋・きりん屋の赤畠由梨枝さん。一つひとつの素材の声を聞きながら、じっくりと向き合って育てた天然酵母を使ってパン作りを行なっている。彼女の華奢な姿からは想像できないほどパワーに満ち溢れたパンには熱心なファンも多い。週に1回のお店の営業日には多くの人々で賑わい、手紙社のイベント「もみじ市」では毎年多くの人々がきりん屋のパンを目指して、早朝から会場に足を運ぶ。飾らない、気取らない、だからこそ自然本来の味を感じられる。きりん屋のパンを味わったが最後、もう他のパンでは満足できなくなってしまうかもしれない。

▶︎きりん屋のパンづくりについては、こちらのもみじ市の記事もぜひ併せてお楽しみください

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